Guiso de patatas con carne

#Legumbres y platos de cuchara 07 diciembre 2017

INGREDIENTES


- 500 gr de carne de cerdo (limpita) cortada a trozos no muy grandes


- 2 dientes de ajos


- 150 gr de cebolla


- 1  tomate


- 1 zanahoria


- 100 gr de pimiento rojo


- 100 gr de pimiento verde


- 30 gr de aceite 


- 100 gr de vino blanco


- 300 gr de agua


- 650 gr de patatas peladas, cortadas a trozos no muy grandes


- sal, pimienta


- pellizco de nuez moscada molida


- orégano


- pellizco de cominos


- 1 cucharadita de cúrcuma


PREPARACION


Ponemos dentro del vaso los ajos, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, tomate, zanahoria, sal  y aceite, troceamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula todo lo que nos haya subido a la tapa y paredes hacia las cuchillas y sofreímos 10 minutos, 120º, velocidad 1.


Salmpimentamos la carne y le agregamos el orégano, removemos bien todo.


Agregamos la carne al vaso y programamos 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.


Añadimos el vino blanco y rehogamos 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.


Incorporamos el agua y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. 


Añadimos la cúrcuma, cominos y nuez moscada.


Ponemos las patatas lavadas y escurridas en el cestillo, y metemos el cestillo dentro del vaso. Sazonamos las patatas y programamos 22 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.