CARRILLADA AL WHISKY CON PATATAS HASSELBACK CON Thermomix®

#Carnes y aves 15 septiembre 2019


Esta receta hace tiempo que la hago y es una de mis preferidas, ya q es un plato completo que se hace en varios niveles, aprovechando de esta manera el varoma. Esta receta está en la famosa Plataforma de Recetas Cookidoo.es, pero están por separado. Además no la hago exactamente igual.


INGREDIENTES:


- 40 g Dientes de ajo pelados


- 75 g Aceite de oliva


- 800 - 1000 g deCarrillada de Cerdo salpimentadas


- 2 Hojas de laurel


- 1 Cucharada de perejil fresco


- 100 g de Vino de oloroso 


- 60 g de Whisky


- 190 g de Agua


- 1 Pastilla de caldo de carne o sal


- 30 g de Zumo de naranja


- 1Chorrito de limón


- 3 Higos secos (opcional) 


Para las Patatas Hasselback:


- 6 Patatas nuevas medianas muy bien lavadas


- 6 Lonchas de beicon cortadas en trocitos pequeños


- 3 Hojas de laurel secas


- 1 Cucharadita de Romero seco desmenuzado


- 1 Cucharada de sal, a ser posible sal ahumada


- 30 g de queso parmesano. 


PREPARACION:


- Vierta el queso en el vaso y programe 30 seg/vel 7, saque y reserve


- Ponga los ajos y el aceite y programe 4 seg/vel 4, baje los resto de ajo hacia el fondo del vaso y programe 5 min/120 °/vel cuchara


- Mientras tanto vaya preparando las patatas, cortelas poniendo a cada lado un palillo chino para no cortarla hasta abajo, debe quedar como un libro, introduzca las tiras de beicon en cada corte y media hoja de laurel en cada patata, pongalas el el recipiente Varoma y espovoree el romero sobre ellas. 


- Agrege al vaso las carrilladas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, el agua, la pastilla de caldo o sal, el zumo de naranja y el zumo de limón, tape el vaso y ponga el varoma en su posición. Programe 45 minutos /Varoma /Giro a la izq. /Velc. Cuchara. 


- Terminado el tiempo mire si se ha consumido la salsa, si es así, ponga un poco más de agua y añada los higos si los pone y programe 10 min/100 °/ Velc Cuchara.