Soy Agente Comercial hace mas de 16 años, en los cuales he presentado el Thermomix® en muchos hogares. Me siento orgullosa de todos y cada uno de mis clientes, los más veteranos y los más recientes. Este espacio se lo dedico a todos, especialmente a los más veteranos y a los q están más lejos para que sigan mi trabajo por aquí, recordaros que estoy para solventar cualquier duda, enviar recetas y quedar con vosotros. Espero que os gusten las recetas que vaya colgando.
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Mercedes Moreno Gallego
Soy Agente Comercial hace mas de 16 años, en los cuales he presentado el Thermomix® en muchos hogares. Me siento orgullosa de todos y cada uno de mis clientes, los más veteranos y los más recientes. Este espacio se lo dedico a todos, especialmente a los más veteranos y a los q están más lejos para que sigan mi trabajo por aquí, recordaros que estoy para solventar cualquier duda, enviar recetas y quedar con vosotros. Espero que os gusten las recetas que vaya colgando.
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PUCHERO CON Thermomix®
22 February 2022Hoy os presento una receta tan conocida como sorprendente cuando se hace en Thermomix® , "El Puchero"
Muchos clientes no imaginan la cantidad de caldo que sale, piensan que hace caldo para 2 o 3 comensales, pero puede salir para unos 5 comensales.
Muy saludable porque se puede suprimir el tocino y tampoco son imprescindibles los garbanzos.
INGREDIENTES PARA EL PUCHERO:
- 1 Muslo con contramuslo medianos en 2 o 3 piezas.
- 1 Hueso blanco pequeño.
- Una Corteza pequeña.
- Una costilla.
- 1 Puerro.
- 1 Barita de apio.
- 1 Trocito de nabo. (opcional)
- 1 Zanahoria mediana.
- Una patata mediana.
- Agua
INGREDIENTES PARA LOS ROLLOS:
- 700 g de filete de pollo cortado finitos.
- 9 lonchas de pavo cocido finitas.
- 9 tranchetes.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACION:
1- Ponemos en el cestillo primero el muslo y el contramuslo en 2 o 3 piezas, (no deben ser muy grandes) los huesos enjuados 2 o 3 veces en agua templada, la zanahoria en rodajas, el puerro en rodajas, el apio en trocitos, no debe pasar el límite de capacidad del cestillo, para TM 31 y TM 5 hay una señal que pone "max" y Tm 6 además el cestillo tiene una tapadera que debe quedar cerrada completamente y colocamos el cestillo dentro del vaso.
2- Echamos 1, 250 g. de agua aproximádamente si es Tm 31 o 1, 450 g aproximádamente si es Tm 5 o Tm 6, debe quedar 3 centímetros libres de agua hasta el borde del cestillo y programamos 30 minutos, temp. Varoma, velc 1.
3- Como el tiempo total de la receta es 60 minutos, y es a temp. varoma podemos aprovechar para hacer algo al vapor por ejemplo para hacer 2 rollos de pollo rellenos o un rollo más grueso, este es el momento de prepararlo, mientras el agua del vaso se va calentando.
4- Se estiende la mitad de los filetes de pollo salpimentados encima de uno o dos films transparentes formando un rectángulo, encima se pone lonchas de pavo cocido y encima tranchetes dejando libre unos 3 cm y se va enrollando como si fuera un brazo de gitano apretando bien... Se rueda sobre la encimera dejando x los dos extremos un poco de film transparente bien enrollado, se puede pinchar un palillo de dientes por varios sitios y seguir enrrollandolo para sacarle el aire y que quede más prensado.
5- Nada más terminar el/los rollo/s se pone en el varoma y se introduce a los lados 2 huevos envueltos en film y se coloca encima de la tapadera del vaso, que aún no habrá terminado el tiempo de la primera parte del Puchero.
6- Cuando termine esos 30 minutos, quitamos el varoma, le damos a vuelta a los rollos