MERLUZA AL CAVA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 21 enero 2016

Hoy toca pescado, imprescindible en nuestra dieta mediterránea, ya que debemos de comer de 2 a 3 piezas de pescado cada semana, la receta de hoy es sencilla pero a la vez llena de texturas y sabores, lo podemos servir bien en nuestro almuerzo como segundo o en la cena como plato único, esta buenísimo y al cocinar tanto el pescado como las patatas en el recipiente varoma conservamos todas sus vitaminas y nutrientes, el pescado queda en su punto. Espero que os guste y buen provecho.MERLUZA AL CAVA CON Thermomix® INGREDIENTES:100 gr de puerro en rodajas80 gr de aceite de oliva200 gr de cava150 gr de caldo de pescado o fumetsalUnas hebras de azafrán6 u 8 lomos de merluza, según tamaño8 patatas pequeñas16 langostinos crudos pelados, reservamos los cuerpos y cabezasperegil picadoPREPARACIÓN:Ponga en el vaso el puerro y programe 5 seg. velocidad 5. Baje los restos con la espátula hacia la cuchilla.Añada el aceite y programe 8 min. Varoma.velocidad 1Incorpore el cava, el caldo o fumét, ( en mi blog tenéis la receta para hacer fumét de pescado) ,la sal y el azafrán.Sale los lomos de merluza, colóquelos junto a las patatas y los langostinos en el recipiente y la bandeja varoma,( situelo en su posicióny programe 25 min. varoma.velocidad 1Una vez terminado el tiempo retire el varoma, espero unos minutos a que baje la temperatura de la salsa, añada a esta unas pocas de patatasy triture 20 segundos velocidad progresiva 5-10Coloque los lomos de merluza en una fuente, junto con las patatas y las gambas.Riegue con la salsa de cava, espolvoree con el peregil y sirva