DORADA A LA CATALANA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 02 febrero 2021

Una rica receta que combina el fosforo del pescado con los hidratos de carbono de las patas y una deliciosa salsa, ideal como plato único y por supuesto podemos hacer varias combinaciones con esta receta ya que podemos utilizar, lubinas, mero, merluza etc.. es un  plato ligero y muy rico!!. Feliz semanaDORADA A LA CATALANA CON Thermomix® INGREDIENTES:


50 gr de almendras tostadas


100 gr de cebolla cortada en trozos


2 dientes de ajo


100 gr de aceite de oliva


2 doradas abiertas por la mitad sin cabeza y salpimentadas


200 gr de patatas peladas a rodajas de 1 cm mas o menos de grosor


100 gr de salsa de tomate


1 cucharada de pimentón dulce


unas hebras de azafrán


100 gr de vino blanco, si eres de Jerez Tio Pepe, no puede faltar


250 gr de fumet de pescado o de agua con media pastilla de caldo de pescado


1 cucharada de peregil picado


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso las almendras y trocee 4 seg. velocidad 5 y reserve en un bol


Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el ajo y trocee 3 seg. velocidad 5, con la espatula baje los restos hacia el fondo del vaso


Incorpore el aceite y programe 8 mi. varoma velocidad 3.


Mientras tanto, coloque las doradas en el recipiente varoma y reserve.


Añada al vaso la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programe 1 min/varoma velocidad 1


Incorpore el fumet y coloque el varoma en su posición.


Programe 15 min. varoma velocidad 2.


Sirva las doradas espolvoreadas con el peregil picado y acompañadas de las patatas y la salsa.