DORADA A LA CATALANA CON Thermomix®

#General 13 marzo 2016

Una rica receta que combina el fosforo del pescado con los hidratos de carbono de las patas y una deliciosa salsa, ideal como plato único y por supuesto podemos hacer varias combinaciones con esta receta ya que podemos utilizar, lubinas, mero, merluza etc...con tanta reposteria de Semana Santa siempre nos vendrá bien un plato ligero para compensar..Feliz semanaDORADA A LA CATALANA CON Thermomix® INGREDIENTES:50 gr de almendras tostadas100 gr de cebolla cortada en trozos2 dientes de ajo100 gr de aceite de oliva2 doradas abiertas por la mitad sin cabeza y salpimentadas200 gr de patatas peladas a rodajas de 1 cm mas o menos de grosor100 gr de salsa de tomate1 cucharada de pimentón dulceunas hebras de azafrán100 gr de vino blanco, si eres de Jerez Tio Pepe, no puede faltar250 gr de fumet de pescado o de agua con media pastilla de caldo de pescado1 cucharada de peregil picadoPREPARACIÓN:Ponga en el vaso las almendras y trocee 4 seg. velocidad 5 y reserve en un bolSin lavar el vaso, ponga la cebolla y el ajo y trocee 3 seg. velocidad 5, con la espatula baje los restos hacia el fondo del vasoIncorpore el aceite y programe 8 mi. varoma velocidad 3. Mientras tanto, coloque las doradas en el recipiente varoma y reserve.A ñada al vaso la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programe 1 min varoma velocidad 1Incorpore el fumet y coloque el varoma en su posición. Programe 15 min. varoma velocidad 2. Sirva las doradas espolvoreadas con elperegil picado y acompañadas de las patatas y la salsa.