advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Jerez

M Dolores Herrero Vargas

Soy Mariló Herrero de Vargas, Tean Leader de Thermomix® , llevo quince años en la empresa y utilizare mi blog para compartir con vosotr@s fantasticas  recetas , novedades ,muchos trucos y nuestros fantásticos talleres. Si estáis interesados en una demostracion o simplemente en conocer nuestro fantástico TM6 podéis contactar conmigo a través de este blog. Os ofresco la oportunidad de conseguir vuestro Tm6 sin pagarla, por qué tú te lo mereces!

Soy Mariló Herrero de Vargas, Tean Leader de Thermomix® , llevo quince años en la empresa y utilizare mi blog para compartir con vosotr@s fantasticas  recetas , novedades ,muchos trucos y nuestros fantásticos talleres. Si estáis interesados en una demostracion o simplemente en conocer nuestro fantástico TM6 podéis contactar conmigo a través de este blog. Os ofresco la oportunidad de conseguir vuestro Tm6 sin pagarla, por qué tú te lo mereces!

Comprar Thermomix®

CALAMARES EN SALSA DE LANGOSTINOS CON Thermomix®

14 October 2017
14 October 2017
Categoría:


Hoy quise sorprendeer a mi familia con un plato diferente y ademas riquisimo, esta receta siempre la hacia mi abuela  y era una de mis favoritas, hace tiempo la adapte a Thermomix® y sale espectacular, ahorrandome mucho tiempo y potenciando su sabor aun mas. Os animo a hacerla , os sorprendera lo bueno que esta, podeis comer solo o acompañado con unas patatas fritas. 


INGREDIENTES


500 gr de langostinos


250gr de agua


50 gr aceite de oliva


4  dientes de ajos


peregil picado, al gusto


1 cucharada colmada de harina


50 ml de vino blanco


750 gr de anillas de calamar


sal


PREPARACION


Pelar los langostinos y apartar en un recipiente las cabezas y cascaras  para hacer un fumet y en otro los langostinos .


Fumet


Poner en el vaso las cascaras y cabezas  de los langostinos , añadir el agua y programar 10 minutos, 100 grados , velocidad 1 ( tambien podéis ponerlo a velocidad 4 en el caso de que lo queráis mas concentrado) Una vez terminado, colar el fumet a traves del cestillo y apartar, tirar las cascaras que hayan quedado.




Enguagar el vaso con agua para continuar con la receta.


Incorporar al vaso los ajos y  el peregil (en caso de ser en rama) trocear 4 segundos a velocidad 5.( un truco para que el troceado salga homogeneo es introducir el cestillo , ayudara al troceado)


Bajar los restos con la espatula , e incorporar el aceite y sofreir 7/10 minutos, 100 grados , velocidad cuchara. 


Añadir la cucharada de harina por el vocal y rehogue 4 minutos, 100 grados , velocidad cuchara.


Incorporar el vino y programar 5 minutos 100 grados velocidad cuchara , una vez terminado añadir los calamares , la sal y rehogar otros 5minutos , 100  grados , velocidad cuchara.


Incorporar el fumet y cocine 25 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad 1, una ve terminado comprobar que estan tiernos, de no ser asi poner unos 5 minutos mas.


Por ultimo incorpore los langostinos unos 2/4 minutos (segun tamaño) 100 grados, giro inverso,velocidad cuchara.


la salsa la pondremos al gusto de espesa, ya que si vamos acompañar con patatas quedara mejor algo mas ligerita , pero si vamos a consumir solo  ponerla un poco mas espesa, o bien con otra cucharada de harina o añadiendo unos 50 ml menos del fumet.


Espero que os animeis y la disfrutéis









Solicita demostración
14 October 2017
icon-print-2