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Thermomix® Jerez

Esther Maria Torres Garrido

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®

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Garbanzos con Langostinos

14 May 2020
14 May 2020




Ingredientes:


Los ingredientes que vamos a utilizar pueden ser a nuestro gusto y la cantidad a nuestro gusto también. pondré unas cantidades aproximadas.



Sofrito


  • 50 g pimientos rojo y 50g de pimiento verde

  •  50 cebolla

  •  2-4 dientes de ajo

  • 50g de puerro

  • 100g de Tomate natural triturado o si gusta más 2 tomates

  • 50g Aceite 

  • 800g de garbanzos cocidos de bote.

  • Sal

  • pimentón dulce

  • un poco de comino

  • Guindilla si nos gusta un poco picante


Fumet



  • 1000g de agua

  • 20g aceite 

  • 500g de langostinos o 10 gambones . Utilizaremos las cáscaras y las cabezas para el fumet los cuerpos los reservaremos para el guiso.




Preparación



  1. Lo primero que haremos será el fumet , Ponemos el aceite en el vaso junto a las cáscaras de los langostinos programamos 2 minutos temperatura varoma velocidad cuchara. Acabado el tiempo incorporamos el agua y programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad cuchara.

  2. Terminado el tiempo colamos con una malla fina y reservamos.

  3.  Continuamos  con el sofrito incorporamos todas las verduras ( Pimiento rojo pimiento verde cebolla ajo puerro y tomate) Y el aceite troceamos 4 segundos vel 4 . Seguido haremos nuestro sofrito 7minutos temperatura varoma vel. 1 .

  4. Acabado el tiempo incorporamos 1o 2 cucharadas de pimentón dulce y trituramos 20 segundos vel 7.

  5. A continuación bajamos los ingredientes y colocamos la mariposa,Incorporando el resto de  especias, los garbanzos y el fume reservado. Si nos gusta con más caldo podemos ponerle  entre 600-800g de fumet si por el contrario nos gusta más espesos 400g de fumet. Programamos 15 minutos 100° giro inverso vel cuchara. 

  6. Acabado el tiempo le añadimos los langostinos podemos programar 2 minutos 100° velocidad cuchara, o  incorporamos los langostinos y lo dejamos reposar, con el calor se terminan de hacer.


Esta receta está muy rica cuando tiene algunas horas de reposo es decir cuando lleva algunas horas hecha, porque así coge mejor el sabor de los ingredientes.


Buen provecho. 



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