GAÑOTES UBRIQUEÑOS

#Postres y dulces 17 marzo 2018


GAÑOTES UBRIQUEÑOS



  • INGREDIENTES:






  • 3 huevos

  • 160 g. de azucar

  • 65 g. de aceite de oliva

  • 20 g. de anjonjoli y 10 g. de anís en grano

  • 20 g. de canela en rama

  • 100 g. de almendras crudas sin piel

  • 500 g. de harina de trigo

  • la piel de un limón

  • aceite para freír a ser posible de oliva suave.               


Preparación 



  1. Pulverizamos el azúcar con la piel de los limones 20 seg/ vel 10. Sacamos y reservamos.

  2. Introducimos las almendras anís en grano y la canela y repetimos 20 seg/ vel 10. Sacamos y reservamos.

  3. A continuación agregamos el ajonjolí y volvemos a pulverizar 20 seg/ vel 10 , sacamos y reservamos separado de lo anterior.

  4.  Sin enjuagar el vaso añadimos el aceite y calentamos  3 min/tema varoma/ vel 1.  Echamos el ajonjolí  reservado y programamos 10 min/ temo varoma/ vel1.  Dejamos enfriar un poco sin quitar el vaso y echamos el limón reservado con el azúcar la canela, almendras y el anís y programamos  10 seg/ vel 6.

  5.  Añadimos los huevos y programamos  10 seg/ vel 6.

  6.  Por último echamos la harina y mezclamos  10 seg/ vel 6.  Si se desea podemos amasar 30 segundos en velocidad espiga si no sacamos la masa sobre la encimera y empezamos a preparar los gañotes.


Cómo hacer los gañotes.



  •  Cogemos un pellizco de  la masa y le damos forma de pico largo ,  enrollamos en una caña entrada de aceite le damos forma de espiral , Dejamos caer en la sartén con el aceite bien caliente y freímos.

  •  Si nos gustan dorados por dentro a medida que se van friendo se pueden ir quitando las cañas para que se doren por dentro .  Dejar enfriar y  listos para comer .