BIZCOCHO DE CHOCOLATE

#Masas, panes y repostería 18 octubre 2017

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES 


-100 gr de chocolate fondant.


-Pepitas de chocolate o trozos de chocolate fondant.


-30 gr de Cacao puro en polvo.


-80 gr de aceite de girasol.


-Mantequilla para engrasar el molde.


- 1 naranja solo la piel coloreada.


150 gr de azúcar.


-3 huevos.


-200 gr de harina .


-1 yogur natural o en su lugar 120 gr de nata.


-15 gr de levadura química ( un sobre)


-Un poco de esencia de vainilla.


ACCESORIOS ÚTILES 


-Molde de aro profundo (22-24 cm)


PREPARACIÓN 


1. Precaliente el horno a 180º. Engrasar el molde de aro y reserve.


2. Ponga en el vaso el chocolate fondant y trocee 5 seg, vel 7, saque y reserve. A continuación incorpore el azúcar y la piel de la naranja y pulverice 10 seg/vel10. Con las espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso e incorpore el chocolate reservado.


3. Añadimos los huevos y mezcle 30 seg/vel 3.


4. Agregamos la harina, el yogur ( o nata) , la esencia de vainilla, el aceite de girasol y mezcle 1 min/ vel 5.


5. Añadimos la levadura química y mezclamos 15 seg/ vel 5. Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparamos y horneamos durante 30 min ( 180ºC). Dejar enfriar él bizcocho 10 min dentro del molde antes de sacarlo después poner en un plato dejar enfriar totalmente . Espolvorear con el cacao en polvo y sirva.