advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Jerez

Consuelo Pinto Garcia

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ; Estaba deseando que este momento llegara y que se pudiera cocinar mis propias creaciones; que me pudierais decir que os parece, y que os resulte imprescidible Thermomix® en vuestra cocina...así que ya sabéis ,hacer todas las sugerencias posibles.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ; Estaba deseando que este momento llegara y que se pudiera cocinar mis propias creaciones; que me pudierais decir que os parece, y que os resulte imprescidible Thermomix® en vuestra cocina...así que ya sabéis ,hacer todas las sugerencias posibles.

Comprar Thermomix®

TOCINO DE CIELO CON Thermomix®

11 August 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

11 August 2024
Categoría:

Este postre,lo hacía mi madre "la abuela Nena"en su olla y ella misma lo adaptó a su Thermomix® ,  y por eso lo escribo en mi blog, para que lo tengáis para siempre escrito.


Postre típico de Jerez de la Frontera. 

icon-list

Ingredientes

  • 250 de agua
  • 400 gr de azúcar
  • 14 yemas de huevos
  • 1 huevo
  • Caramelo liquido (véase caramelo oscuro en tm6)
  • Un molde que entre en el recipiente varoma
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el agua y el azúcar,  

Y programe 17 minutos/Temperatura varoma/velocidad 2, sin cubilete. 

2 Paso

Deje templar y ponga en una jarra , remueva para que no cristalice

3 Paso

Ponga en el vaso las 14 yemas y el huevo, y mezcle 10 segundos/velocidad 2


4 Paso

Programe velocidad 2 sin tiempo e incorpore poco a poco el almibar por la tapa, con el cubilete puesto irá cayendo poco a poco.

5 Paso
Caramelizamos el molde ,y con un colador de malla fina vamos colando la mezcla directamente al molde.
6 Paso

Cubrir con papel albal.lo colocamos en el recipiente varoma y el el vaso ponemos 1 l de agua. 

Ponemos el recipiente varoma en su posicion,  lo tapamos y programamos 60 minutos/Temperatura varoma/velocidad 2.


7 Paso

Deje templar y meta en el frigorífico antes de servir 

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
11 August 2024
icon-print-2