Sopa de verduras y jamón con huevo poché con Thermomix®

#Sopas y cremas 02 diciembre 2016


Sopa de verduras y jamón con huevo poché con Thermomix®

Esta sopa es ideal para este tiempo de lluvias y frío, ayuda a tus defensas y es baja en grasas.

Ingredientes para 4 raciones:

• 1 calabacín con piel cortado en trozos (400g aprox.)

• 4 champiñones enteros (50g aprox.)

• 1-2 dientes de ajo

• 30g de aceite de oliva virgen extra

• 100 g de jamón serrano cortado en trozos

• 1 puerro cortado en rodajas (150 g aprox.)

• 1 zanahoria cortada en trozos (100 g aprox.)

• 1 tomate en cuartos (150 g aprox.)

• 1 cebolla en cuartos (150 g aprox.)

• 700 g de agua

• 1/2 cucharadita de sal

• 4 huevos 

Preparación:

1. Ponga en el vaso el calabacín y los champiñones. Trocee 5 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

2. Sin lavar el vaso, ponga el puerro, la zanahoria, el tomate y la cebolla y trocee 5 seg/vel 4. Reservamos junto la verdura troceada antes.

3. Sin lavar el vaso, programe vel 7 sin programar tiempo y añada el ajo por el bocal.

4. Pare la máquina y, con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite y el jamón y sofría 7 min/100ºC/vel 1.

5. Mientras tanto, prepare los huevos. Corte un cuadrado de film transparente y pincélelo con aceite. Colóquelo sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque un huevo dentro, espolvoréelo con sal y cierre el saquito con una tirita de film transparente o con una banda elástica. Repita la operación con los huecos restantes y colóquelos en el Varoma. Reserve.

6.  Añada las verduras reservadas, el agua y la sal.  Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/120ºC/giro izquierda/vel 2.

7. Sirva la sopa con los huevos poché.

Sugerencia: puede añadir más agua si le gusta más líquida o quiere más cantidad.Puede añadir otros tipos de verdura: brócoli, guisantes naturales o congelados, pimiento rojo...