Sepia al whisky con Thermomix®

#Pescados y mariscos 14 agosto 2018



Ingredientes:



  • 75 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cebolla (150-200g aprox) en cuartos 

  • 100 g de puerro 

  • 4-5 dientes de ajo 

  • 1/2 cucharadita de perejil picado

  • 600-800 g de sepia limpia en trozos

  • 75 g de whisky 

  • 100 g de nata

  • sal

  • pimienta


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla cortada en cuartos, el puerro cortado en rodajas y los dientes de ajo y troceamos 5 seg/vel 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y programamos 10 min/120C/vel 1.

  2. Añadimos la sepia y cocinamos 10 min/Varoma/giro inverso/velocidad 1

  3. Añadimos el whisky y programamos 3 min/Varoma/giro inverso/vel 1, sin el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

  4. Echamos la nata, un pellizco de sal y de pimienta y programamos 15 min/120C/giro inverso/vel 1.

  5. Comprobamos que la sepia está tierna, si no es así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.


Sugerencia: Podéis acompañarlo con un poco de arroz blanco y una buena pieza de pan.