Salsa Cocktail o Salsa Rosa con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 06 mayo 2016

Salsa Cocktail o Salsa Rosa con Thermomix® Ingredientes :

200 gr mayonesa

70gr gambas cocidas peladas

70 gr queso para untar tipo Philadelphia®

90 gr ketchup

1 cucharadita (5 gr) de salsa Worcestershire (Lea Perrins®)

40 gr brandy

Preparación :

1. Ponga las gambas en el vaso y trocee 5 seg/vel 7. Baje con la ayuda de la espátula, los ingredientes de las paredes hacia el fondo del vaso.

2. Añada el queso, el ketchup, la salsa Worcestershire y el brandy y mezcle 30 seg/vel 4.

3. Agregue la mayonesa y mezcle 10 seg/vel 4.

4. Sirva inmediatamente o reserve en un lugar fresco hasta el momento de servir. 

CONSEJO: El sabor de esta salsa está indicado para acompañar platos a base de pescados, mariscos (como el tradicional Cóctel de Marisco), ensaladas de pasta... 

SUGERENCIA : 

Para elaborar una ensalada de pasta:

1. Ponga1200 gr de agua en el vaso y lleve a ebullición 10 min/100°C/vel 1.

2. Añada 1 cucharadita y media de sal y 320 gr de pasta seca (macarrones, espirales...) por la abertura y programe, sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo que indique el paquete/100°C/giro izquierda/vel 1 o hasta que esté al dente (en mi caso, usé espirales: 10 min). Escurra la pasta en el recipiente Varoma.

3. Completar la ensalada con ingredientes a nuestro gusto. Yo puse palitos de mar o cangrejo troceados 4 seg/giro izquierda/vel 4, atún y maíz. (Huevo duro, aceitunas sin hueso, palmitos...)

4. Sirva con la salsa cocktail o salsa rosa y decore con unas gambas cocidas peladas. 

NOTA: Puede elaborar la salsa con mayonesa y ketchup caseros hechos con nuestro Thermomix® siguiendo las recetas que vienen en nuestro libro. Para ello debemos comenzar haciéndolos en primer lugar para poder utilizarlos.