Presa ibérica con salsa de Fragolino y pimienta verde

#Salsas y guarniciones 18 agosto 2020



¿Qué es el Fragolino?


Fragolino es un vino italiano espumoso producido en la zona de Veneto y Piemonte. Este se produce mediante la conocida variedad de uva Fragola o Fragolino (literalmente "fresa uva"), la uva roja.


Ingredientes (para 2 personas) :



  • 1-2 dientes de ajo

  • 20 g aceite de oliva virgen extra

  • 180 g de vino Fragolino

  • 100 g nata para cocinar

  • Un pellizco de sal

  • Una cucharada de pimienta verde en grano (bote en salmuera)

  • 300 g Filetes de presa ibérica 


Preparación :



  1. Ponemos en el vaso el ajo y picamos 4 seg/vel 8. Bajamos las paredes del vaso con ayuda de la espátula, añadimos el aceite y programamos 3 min/120’C/vel 1.

  2. Añadimos el vino y la sal, colocamos el cestillo (Tm5) o la tapa antisalpicaduras (Tm6) sobre la tapa y programamos 12 min/Varoma/vel 1.

  3. Añadimos la nata y la pimienta y sin poner el cubilete programamos 4 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

  4. Mientras, dorar los filetes con una pizca de sal y pimienta.

  5. Servir los filetes acompañados de la salsa y guarnición (patatas o verduras o arroz...)