Ensalada de patatas, cebolletas y jamón york con Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 abril 2017

- 2 cebolletas / chalotas, en cuartos
- 1 pimiento verde partido en trozos
- 150 g de jamón york en dados
- 20 g de aceite oliva
- 500 g de agua
- 1000 g de patatas, peladas y cortadas en dados (2 cm.)
- 6 huevos
- 200 g de mayonesa
- 20 g de mostaza a la antigua (contiene semillas de mostaza)
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico
- 1 pizca de pimienta negra molida, al gusto
- 60 g de queso parmesano
- Ponga en el vaso el queso y ralle velocidad progresiva 5-10, pocos segundos, hasta conseguir el punto deseado. Reserve.
- Ponga en el vaso las cebolletas y el pimiento, trocee 3 seg/vel 4.
- Añada el jamón york y el aceite y sofría 3 min/100ºC/ giro izquierda/ vel 1. Reserve eno una fuente grande.
- Ponga el agua en el vaso. Coloque el Varoma en su posición y ponga las patatas, tape y programe 15 min/Varoma/ vel 1.
- Retire el Varoma y reserve sin abrir. Introduzca el cestillo en el vaso, sin vaciar el agua, y coloque los huevos dentro. Ponga de nuevo el Varoma en su posición, remueva las patatas suavemente con la espátula para asegurar una cocción uniforme. Tape el Varoma y programe 14 min/Varoma/vel 1.
- Retire el Varoma y dejamos enfriar las patatas (aprox. 15 minutos) colocando su tapa debajo del recipiente Varoma para recoger cualquier goteo.
- Extraiga el cestillo con ayuda de la espátula y ponga los huevos en un bol con agua fría (aprox. 15 minutos). Limpie y seque el vaso del Thermomix® .
- Una vez frío, pele los huevos y córtelos en cuartos, y reserve.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes para aliño y mezcle 5 seg/vel 3. Reserve.
- Añada las patatas y los huevos pelados en la fuente. Ponga el aliño, el queso rallado y la pimienta y mezcle suavemente con ayuda de la espátula.
- Conserve en el frigorífico (aprox 30 minutos). Puede decorar con un poco de queso rallado y cebolleta cortada en rodajas muy finas.
