Canelones de berenjenas con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 marzo 2017

Canelones de berenjenas con Thermomix® Ingredientes para los canelones:

130 g de queso en trozos

1000 g de berenjenas  (aprox. 4 berenjenas)

Sal

Zumo de un limón

450 g de requesón

10 hojas de albahaca

Pimienta

Ingredientes para la salsa de tomate:

300 g cebolla

2 dientes de ajo

30 g de aceite de oliva

1000 g tomates maduros cortados en cuartos

2 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de azúcar

1 cucharadita de orégano

50 g vino blanco

Preparación:

1. Coloque en el vaso el queso en trozos y ralle 10 seg/vel 9. Reserve.

2. Corte las berenjenas en láminas longitudinales eliminando las puntas, colóquelas en el Varoma, añada unos pellizcos de sal y riegue con zumo de limón para que no se oxiden.Canelones de berenjenas con Thermomix® 3. Para preparar la salsa de tomate, coloque en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y pique 3 seg/seg 5.

4. Añada los tomates y programe 5 seg/vel 5. Sofría 5 min/Varoma/ vel 1.

5. Añada el resto de los ingredientes de la salsa, coloque el recipiente Varoma en su posición sobre el vaso y programe 18 min/Varoma/ vel 1.

6. Retire el Varoma, coloque el cubilete y triture 30 seg/vel 7 progresivamente.

7. Retire la salsa y reserve.

8. En el vaso limpio, coloque el requesón, 100g de queso rallado, las hojas de albahaca, un pellizco de sal y de pimienta y programe 10 seg/vel 5.

9. Precaliente el horno a 180ºC.

10. Coloque las láminas de berenjenas sobre papel de cocina para retirar el exceso de agua.  Con una cuchara, ponga un poco de la mezcla de queso sobre cada lámina y enrolle como un canelón.Canelones de berenjenas con Thermomix® 11. Coloque los canelones de berenjena en una fuente,  cubra con la salsa de tomate y espolvoree con el queso restante. Hornee 20 min a 180ºC.Canelones de berenjenas con Thermomix®