Bonito encebollado con Thermomix®

#Pescados y mariscos 07 septiembre 2017

Bonito encebollado con Thermomix® Uno de los platos más típicos de la tierra de Cádiz es el atún encebollado, aquí tenemos una variante con el bonito. Al cocinar el pescado en nuestro Varoma quedará más saludable y jugoso.Ingredientes (para 4 raciones):

  • 3 cebollas grandes cortadas en aros (600 gr aprox.)
  • 1 diente de ajo cortado en láminas
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr de vino blanco (mejor Fino de Jerez)
  • 800 gr aprox. de bonito salpimentado cortado en tacos
  • 250 gr de agua para el vapor


Preparación:

  1. Ponga en el vaso las cebollas, el ajo, el aceite, la sal, la pimienta y el laurel y programe 40 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara.
  2. Añada el vino y programe 5 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol. Vuelque en un bol y reserve.
  3. Introduzca el bonito salpimentado en una bolsa de asar y añada la mitad de la cebolla reservada. Cierre la bolsa y colóquela en la bandeja del Varoma.
  4. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma con la bandeja en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 2. Abra la bolsa y compruebe que el bonito está a su gusto. Si considera que lo quiere más hecho, dele la vuelta a la bolsa y programe 3 min/Varoma/vel 2. Sirva el bonito en una fuente sobre la cebolla reservada y unas patatas fritas.


Accesorios útiles: bolsa de asarReceta extraída del libro Pescados y mariscos.