Albóndigas en salsa al curry con Thermomix®
#Carnes y aves 21 marzo 2017

- 1000 g de carne picada
- 2 huevos
- 30 g de vino blanco
- 2 cucharadas de pan rallado
- 20 hojitas de perejil fresco
- 2-3 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- Harina para rebozar
- 100 g de cebolla
- 20 g de aceite de oliva
- 200 g de leche evaporada
- 200 g de nata para cocinar
- 150 g de caldo de pollo
- 100 g de vino blanco
- 2 cucharaditas de curry
- Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y picamos 5 seg/vel 7.
- Añadimos el resto de los ingredientes de las albóndigas, excepto la harina, y mezclamos 20 seg/giro izquierda/vel 3. Retiramos del vaso.
- Formamos las albóndigas y las rebozamos con harina, vamos colocándolas en el recipiente Varoma, ponemos debajo la mariposa para facilitar la entrada de vapor. Reservamos.
- Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, troceamos 4 seg/vel 4 y programamos 10 min/120ºC/vel 1 (Tm31:Varoma).
- Añadimos al vaso los demás ingredientes de la salsa, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 30 min/Varoma/vel 1.
