Albóndigas en salsa al curry con Thermomix®

#Carnes y aves 21 marzo 2017

Albóndigas en salsa al curry con Thermomix® Con Thermomix® tienes la posibilidad de crear tus albóndigas, preparar la salsa y cocinarlas al vapor en el Varoma al mismo tiempo, incluso de preparar la guarnición como arroz, verduras...Ingredientes:Para las albóndigas:
  • 1000 g de carne picada
  • 2 huevos
  • 30 g de vino blanco
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 20 hojitas de perejil fresco
  • 2-3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Harina para rebozar
Para la salsa:
  • 100 g  de cebolla
  • 20 g de aceite de oliva
  • 200 g de leche evaporada
  • 200 g de nata para cocinar
  • 150 g de caldo de pollo
  • 100 g de vino blanco
  • 2 cucharaditas de curry
Preparación:
  1. Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y picamos 5 seg/vel 7.
  2. Añadimos el resto de los ingredientes de las albóndigas, excepto la harina, y mezclamos 20 seg/giro izquierda/vel 3. Retiramos del vaso.
  3. Formamos las albóndigas y las rebozamos con harina, vamos colocándolas en el recipiente Varoma,  ponemos debajo la mariposa para facilitar la entrada de vapor. Reservamos.
  4. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, troceamos 4 seg/vel 4 y programamos 10 min/120ºC/vel 1 (Tm31:Varoma).
  5. Añadimos al vaso los demás ingredientes de la salsa, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 30 min/Varoma/vel 1.
Nota: Puedes sustituir los 100g de cebolla por 50g de cebolla y 50g de zanahoria.Acompáñalos de arroz para guarnición. Para ello colocamos en la bandeja del Varoma 4 flaneras en el centro y llenamos cada una con 30g de arroz, 50g de agua, una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva y removemos bien con una cucharilla. Colocamos sobre el Varoma con su tapa los últimos 15 min de la receta.Albóndigas en salsa al curry con Thermomix®