Tortilla de patatas en Thermomix®

#Huevos y quesos 13 mayo 2016

Ingredientes:- Puerro, solo la parte blanca- 50 gr. de aceite de oliva- 750 gr. de patatas cortadas para tortilla, ni muy grandes ni muy pequeñas- 220 gr. de agua caliente- sal al gusto- 8 huevosPreparación:- Ponemos el puerro en el vaso, programamos 5 segundos, velocidad 4. Bajamos todo hacia las cuchillas.- Añadimos el aceite y sofreimos, 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.- COLOCAMOS LA MARIPOSA, agregamos las patatas, el agua caliente y 1 cucharadita de sal, programamos 16 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. (El tiempo va a depender mucho del tipo de patata que utilicemos, yo utilizo patatas de Sanlucar)- Sacamos y reservamos a un bol.- QUITAMOS LA MARIPOSA, y sin lavar el vaso, ponemos los huevos y la sal, batimos 10 segundos, velocidad 4.- Añadimos las patatas al vaso y mezclamos 6 segundos, velocidad 3.- Volcamos la mezcla en un molde de aluminio de 22 cm de diametro, forrada con papel de hornear o engrasada con un poco de aceite, y lo colocamos dentro del recipiente Varoma.- Cubrimos cuchillas de agua, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.- Pasado el tiempo, pinchamos para ver si esta cuajada, de no ser asi, programos 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.- Tambien podemos cuajarla en una sarten o en el horno.