Pollo al estilo marroquí con Thermomix®

#Carnes y aves 27 febrero 2021



Cuando estuve en Marruecos probé esta comida, y nunca olvide su sabor, cuando cookidoo me da la posibilidad de hacerlas con mi Thermomix® sin olvidar ningún ingrediente, no dude en hacerla y que lo prueben mis hijos porque ellos no vinieron de viaje conmigo y mi marido. Aquí os explico como lo hice modificando algunas cosas.


Os dejo enlace de Cookidoo 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55904


Ingredientes:


Pollo marroquí:


50 g de aceite de oliva virgen extra


30 - 40 g de pasas


80 g de almendras crudas sin piel


150 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


300 g de tomates pera pelados o de lata 


750 g de pollo (en trozos no muy pequeños) salpimentado


½ cucharadita de colorante amarillo o cúrcuma, para dar color


2 cucharaditas de especias variadas (comino, pimentón, cilantro, nuez moscada, jengibre, canela)


1 cucharadita de sal


Cuscús:


250 g de cuscús


500 g de agua


1 chorrito de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


Preparación:


Pollo marroquí:


Ponga en el vaso el aceite y las pasas y rehogue 2 min/120°C/vel cuchara.


Añada las almendras y rehogue 4 min/120°C/vel cuchara.


Vierta las almendras y las pasas en un bol a través de un colador para recuperar el aceite y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y el aceite reservado. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Incorpore el pollo, el colorante, la mezcla de especias y la sal y rehogue 10 min/120°C//vel cuchara. 


Si es pechuga o contramuslo en vez de dejarlo 10 minutos podría dejarlo 6 minutos.


Agregue las almendras y pasas reservadas, mezcle con la espátula y vierta en una fuente.


Cuscús:


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el cuscús. Reserve.


Ponga en el vaso el agua, el aceite y la sal y caliente 7 min/100°C/vel 1. Vierta sobre el cuscús reservado y mezcle con la espátula. Deje reposar durante 5 minutos y sirva con el pollo.