Alpisteras con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 27 febrero 2021

Soy de Rota y como todos los pueblos hay varias comidas tipicas, entre ellas unas Alpisteras que hacia mi abuela.


Ingredientes:


6 huevos


250-275 gramos de azúcar


3 cucharadas de aceite oliva


1 cucharada de matalauva


1 cucharada de canela en polvo


1 cucharadita de clavo molido


500 gramos de harina de repostería


Preparamos:


1. Ponemos el azúcar en el vaso y hacemos 30 segundos / velocidad progresiva 5-10.


2. Añadimos el aceite, la canela los huevos, matalauva y clavo; hacemos 10 segundos / velocidad 6.


3. Ahora añadimos sobre la mitad de la harina y hacemos 8 segundos / velocidad 6. Ahora añadimos el resto de harina y hacemos 15 segundos / velocidad 6. Si vemos que admite más harina añadiremos 50 gramos de harina y hacemos 15 segundos / velocidad espiga. Añadiremos harina hasta que no admita más. 


4. Dejamos reposar la masa. La colocamos sobre una superficie enharinada. Retiramos bolitas y le damos forma de rosquilla que iremos colocando sobre una bandeja de horno forrada con pepel de hornear. Las horneamos a 180º (horno precalentado) durante unos 15 minutos.