Scones de cúrcuma con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 20 febrero 2021
Esta es la forma que yo lo he hecho siguiendo la receta de Cookido, cambiando algunos ingredientes.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r693295
Ingredientes:
120 g de yogur natural
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de azúcar moreno
260 g de harina de trigo
40 g de aceite de oliva
1 sobre de levadura química en polvo
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharadita de hierbas secas variadas ( yo utilice eneldo)
½ cucharadita de sal
1 huevo batido o leche de soja
Preparación:
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga en el vaso el yogur, el vinagre y el azúcar moreno y programe 2 min/37°C/vel 2.
Añada la harina, el aceite de oliva, la levadura química, la cúrcuma, las hierbas secas y la sal. Mezcle 45 seg/vel 6.
Retire la masa a una superficie de trabajo enharinada, forme una bola y, con un rodillo, extienda la masa hasta obtener un grosor de 2-3 cm. Introduzca en harina un cortapastas de Ø 7 cm o un vaso y corte círculos de masa sin girar el cortapastas, solo presionando. Coloque los círculos de masa en la bandeja preparada. Vuelva a unir los restos de masa y repita el procedimiento. Pincele la superficie con huevo batido.
Hornee durante 10-12 minutos (200°C), o hasta que estén ligeramente dorados. Deje enfriar en la bandeja durante 5 minutos y colóquelos en una rejilla. Deje enfriar y sirva.
Se pueden servir con crema de queso o mermelada.
Se puede conservar en un recipiente hermético.