ESPAGUETIS A LA AMATRICIANA CON Thermomix®

#Pastas y arroces 28 mayo 2021


Esta receta es para 4 comensales, se puede hacer con espaguetis, tallarines u otra pasta, es una receta muy socorrida y podrá estar lista en una media hora. 


INGREDIENTES:


- 40 g de queso curado en trozos (2-3 cm)


- 20 g de aceite de oliva virgen extra


- 150 g de beicon en cuadritos o en tiras finas (5-10 mm)


- 400 g de tomate troceado en conserva


- 1 pechizco de cerecilla. 


- 2 cucharaditas de sal


- 1 pellizco de pimienta molida


- 320 g de espaguetis


PREPARACION:


1 - Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


2 - Ponga en el vaso el aceite y el beicon y programe 5 min. 120°C, giro a la izq.  vel 1.


3 - Añada el tomate, la pizca de cerecilla, la sal y la pimienta y programe 15 min. 100°C, Giro izq. Velc. /vel 1.


4 - Mientras tanto, cueza en la Thermomix® Friend los espaguetis en 1 litro 200 de agua con 1 cucharadita de sal durante el tiempo indicado en el paquete o hasta que estén al dente. Escurra la pasta y póngala en la fuente de servir. Vierta la salsa sobre la pasta, espolvoree con el queso rallado y sirva.


Si no tiene Thermomix® Friend, cuando termine la salsa, sin lavar el vaso añada 1 litro 200 g de agua con una cucharadita de sal caliente 5 min. Varoma, velc cuchara, incorpore los espaguetis y programe el tiempo que ponga en el paquete de la pasta temp. 100, Giro izq. Velc. Cuchara


Escurra la pasta y sirvala con la salsa encima.


¡ BUEN PROVECHO! 


NOTA: Si tienes Tm 5 con cook-Key o Tm 6 la puedes hacer guiada por cookidoo. 


Si te gusta dale un like más abajo.