Minitortillas de verdura, bacon y queso

#General 01 noviembre 2014

 Minitortillas de verdura, bacon y queso Hoy me he puesto a mirar por internet,  ideas para cenas informales, y me he encontrado con esta receta,  y como me encanta explorar , me he puesto mano a la obra y  ha sido  un éxito,  ya que les ha encantado a todos y no han dejado ni las migas. No es más que una tortilla,  presentada de una forma diferente,  ideal para cenas informales por su originalidad, pudiendo jugar con los ingredientes añadiendo lo que más os guste (atún, pimiento, berenjena, queso...etc). Estos al ser los primeros los he hecho de verduras, bacon y queso.Necesitáis molde rígido para magdalenas o cápsulas de silicona , con estas últimas salen más bonitas.Ingredientes para 15 tortillitas.Calabacín verde.CebollaPimiento rojo y  verde.120 gr de tiras de bacon ahumado cocido120 gr. Queso emmentalPreparación.Precalentamos el horno a 170ºC.1.- Ponga en el vaso el calabacín, la cebolla, el pimiento rojo, el verde y el queso. Intentar cortar todo en trozos homogéneos para que no quede alguna verdura más grande que otras. 5 seg/vel.5.  El troceado tiene que quedar  menudo, sino es así, puedes añadir 1-2 segundos.2.-  Engrasar los moldes y vas rellenándolo con la mezcla y le añadimos las tiras de bacon. Minitortillas de verdura, bacon y queso3.-Sin lavar el vaso, echamos los huevos y la sal, y lo ponemos en velocidad 4 unos  20  segundos. Y lo vamos echando a cada cápsula de silicona.4.- Los metemos en el horno de 15 a 20 minutos. Debes comprobar que estén cuajados antes de sacarlos del horno, porque el calabacín, suelta un poco de agua,  si no es así, los dejaremos un poco más de tiempo. Los dejamos enfriar en el propio molde y luego metemos un cuchillo por todo el borde para sacarlo.Y estaba pensando y  si lo hiciéramos  de tortilla de patata.............