CARROT CAKE CON FROSTING DE CHOCOLATE BLANCO (TARTA DE ZANAHORIA Y NUECES)

#General 16 noviembre 2014

 CARROT CAKE CON FROSTING DE CHOCOLATE BLANCO (TARTA DE ZANAHORIA Y NUECES)  Últimamente estoy probando algunas hortalizas en tartas , no suele ser habitual entre los ingredientes de los postres pero resulta llamativo. Concretamente con  esta tarta  tenía un especial interés por  hacerla porque mi madre cuando estuvo en Estados Unidos la probó, y como ella decía que estaba muy rica, pues me puse manos a la obra.Probarla y ya me contaréisEs un pastel  que suele ir acompañado o glaseado con una crema de queso, mantequilla y vainilla, lo que la convierte en .... una tarta  perfecta.Ingredientes:Bizcocho:- 200 gr. de zanahorias, peladas y cortadas en  dos o tres trozos- 200 gr. de azúcar- 2 huevos- 120 gr. de aceite de girasol- 1 cucharadita de azúcar vainillado- 120 gr. de harina de repostería- 1 cucharadita  de bicarbonato- 1/2 cucharadita de levadura Royal- 1/2 cucharadita de sal- 1 cucharadita de canela- 100 gr de nueces picadas, algo gruesa.Cobertura:- 50 gr. de azúcar- 80 gr. de chocolate blanco en trozos- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente- 300 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)- 30 gr. de zumo de naranjaPreparación:Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos un molde desmoldable de aproximadamente 1 litro de capacidad, con un poco de mantequilla por los laterales y colocamos papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo.Bizcocho:Eche en el vaso las zanahorias y trocee durante 5 segundos/ velocidad 5.Añada el  azúcar , los huevos, el aceite y la vainilla. Mezcle 5 segundos/velocidad5.Añada la harina, el bicarbonato, la canela, la levadura, la sal y las nueces. Programe 6 segundos/velocidad  4.  Termine de mezclar con la espátula en el vaso. Y vierta la mezcla al molde.Introduzca el molde en el horno durante  35 minutos, a 180ºC.  Sabrá que está bien horneado al insertar una brocheta  en el centro del bizcocho y salga seca. Deje enfriar dentro del molde.Mientras se hornea, lave y seque el vaso de la Thermomix® Cobertura:Con el vaso limpio y seco, eche el azúcar y  pulverice durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. ReserveEche el chocolate blanco en trozos y programe 8 segundos/ velocidad 8.Añada la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3. Compruebe  que el chocolate se ha derretido, si no es así, programe 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.Incorpore el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programe 30 segundos, a velocidad 3, extienda la cobertura sobre la superficie del bizcocho y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico.Antes de llevarlo a la mesa, podemos decorarla con ralladura de naranja  por encima.