advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Jerez

Jose Ant Caballero Herrera

Apasionado por la cocina y la pastelería, y me apasiona enseñártelo para que te enamores y disfrutes con la cocina.

Desde este blog podemos estar en contacto para que te dé ideas, con TM5 y TM6 siempre con mis conocimientos para que tu producto sea un éxito.

Con la ilusion se puede conseguir cosas buenas y ricas, y sobre todo bonitas a la hora de poner a la mesa por eso con una demostración de nuestra TM6 verás como puedes llegar hacer todo eso.

No dudes en contactar conmigo.

Te estoy esperando 

Apasionado por la cocina y la pastelería, y me apasiona enseñártelo para que te enamores y disfrutes con la cocina.

Desde este blog podemos estar en contacto para que te dé ideas, con TM5 y TM6 siempre con mis conocimientos para que tu producto sea un éxito.

Con la ilusion se puede conseguir cosas buenas y ricas, y sobre todo bonitas a la hora de poner a la mesa por eso con una demostración de nuestra TM6 verás como puedes llegar hacer todo eso.

No dudes en contactar conmigo.

Te estoy esperando 

Día mundial de la tarta de chocolate

27 January 2023
27 January 2023
Categoría:

Que buena manera amigos de terminar la semana y empezar el fin de semana, haciendo una tarta de chocolate para celebrar su día. Tarta que lo importante son unos buenos ingredientes y una buena compañía.



Y es que el chocolate es un importantísimo dulce, un imprescindible en la mayoría de nuestras recetas de repostería. Se extrae del cacao, un alimento que ha sido fundamental durante años, y que, además, cuenta con siglos de historia. Pero a lo largo de los años ha destacado su enorme importancia en la gastronomía. Pues además se le atribuyen multitud de beneficios y propiedades (siempre que sea cacao puro).


No tenemos más que ver la cantidad de fechas importantes que tenemos sobre el cacao o el chocolate. Por ejemplo, el Día del Chocolate Negro, que se celebra cada 1 de Febrero; el Día Internacional del Chocolate, cada 13 de Septiembre o el Día del Chocolate Blanco, el 22 de Septiembre; aunque muchos no lo consideren chocolate.


Sabías que la receta de la tarta de chocolate se registró por primera vez en un libro de recetas en el año 1847?


El chocolate es uno de los pocos alimentos al que nos cuesta un triunfo resistirnos. Es un placer culpable, un deleite para el paladar y, si lo sabemos elegir, una fuente de minerales y antioxidantes, capaz de ayudarnos a mejorar el flujo sanguíneo, y a disminuir los niveles de colesterol en sangre, entre otros beneficios.


Empecemos por aquel que deberíamos desterrar cuanto antes de nuestra despensa, y de nuestra vida en general: el chocolate blanco. Habrás oído en más de una ocasión que ni siquiera deberíamos llamarle “chocolate”, y la razón es de peso, ya que no contiene absolutamente nada de cacao. En cambio, sí contiene manteca de cacao, que es precisamente la grasa que contiene el haba del cacao y que se separa al realizar la masa. Esto es así en el mejor de los casos, ya que muchas marcas sustituyen esta manteca por grasas de peor calidad. Y por si esto no fuera poco, alrededor del 55% de su contenido son azúcares. 


El chocolate con leche no presenta muchas mejoras con respecto al chocolate blanco. Es cierto que aquí sí hay cacao, pero en el mejor de los casos no pasará de un 40%. El resto de sus ingredientes se encargan de sumarle todas las calorías: leche, manteca de cacao y mucha azúcar. En realidad, nos encontramos casi con la misma cantidad de grasas y grasas saturadas (sin olvidar los azúcares) que en el chocolate blanco.


Pero por fin llegamos al que nos podemos permitir comer, aunque sea con moderación: el chocolate con alto contenido de cacao. Lo ideal es que contenga, al menos, un 70% de cacao, y si es un 85%, mejor. También puedes encontrar chocolate con un 100% de cacao, pero puede resultar demasiado amargo para paladares poco habituados al cacao puro.


Este tipo de chocolate (a partir del 70%) es el que menos grasa y calorías suma a nuestra dieta, y el único que puede tener efectos positivos en nuestro organismo, como mejorar nuestra memoria, nuestro estado de ánimo y rebajar los niveles de estrés.


Aquí os dejo algunas de mis recetas preferencias de cookidoo


Están espectaculares si haces mándame la foto me gustaría saber qué me sigues........


Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Tarta de chocolate con bizcocho de zanahoria y piña https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r56664 


Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Tarta de chocolate con dos texturas https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r57949 




Imposible resistirse hacer una de estas recetas verdad........pues venga manos a la masa y a poner la TM6 a funcionar y disfrutar con la familia.


Si necesitas algo no dudes en consultarme 

Solicita demostración
27 January 2023
icon-print-2