advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Jerez

Domingo Galvin Navarro

Bienvenidos a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , aqui compartiré con vosotros recetas, presentaciones, trucos, clases de cocina, promociones... Espero que os sirva mucho de ayuda y sobre todo que os sirva para sacar el mayor partido a tu Thermomix® .Que disfrutéis cocinando tanto como yo!!
Bienvenidos a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , aqui compartiré con vosotros recetas, presentaciones, trucos, clases de cocina, promociones... Espero que os sirva mucho de ayuda y sobre todo que os sirva para sacar el mayor partido a tu Thermomix® .Que disfrutéis cocinando tanto como yo!!
Comprar Thermomix®

Mermelada de higos especiada con Thermomix®

30 July 2016
30 July 2016

Sirve esta deliciosa mermelada de higos especiada en desayunos y meriendas, sobre tostadas con mantequilla, utilízala para postres y tartas, o simplemente para añadir a un yogur natural.Además de su excelente sabor, esta mermelada tiene mucha fibra vegetal que nos ayudará a regular el tránsito intestinal, con un demostrado efecto laxante conocido desde antiguo.

Ingredientes :

1 kg. higos pelados

150 g azúcar moreno de caña

1 cucharadita de canela molida

1 cucharadita de jengibre molido (o fresco rallado)

3 clavos

1 pizca de nuez moscada molida

50 g zumo de limón, colado

Preparación :


1. Introduce todos los ingredientes en el vaso y programa 30 min/100°C/vel 1 .

Mermelada de higos especiada con Thermomix® 2. Tritura unos segundos a velocidad 5-7 si quieres que tenga una textura muy fina. 

Nota: Puedes utilizar los higos sin pelar y obtendrás más textura de la fruta.Una vez preparada la mermelada la puedes "embotar" en caliente, en frascos de cristal muy limpios, volcando boca abajo con la tapa puesta, dejando enfriar en esta posición de conservará bien varios meses, mientras no se abran. Una vez abiertos debe conservarse en frío.Mermelada de higos especiada con Thermomix®

Solicita demostración