Menú completo: Crema rápida de verduras y Salmón con verduras al vapor

#Cocción en varoma 19 marzo 2018

Ingredientes para 4 personas:


- Vaso:


  • 1 litro de agua (caliente) con una pastilla de caldo o 1 litro de caldo (caliente)

- Cestillo:



  • 600 g de patatas, peladas y partidas en trozos medianos

  • 3 huevos


- Recipiente Varoma:



  • 200 g de zanahorias, en tiras

  • 200 g de pimiento rojo, en tiras

  • 200 g de brócoli, en ramilletes


- Bandeja Varoma:



  • 3 hojas de lechuga o papel de aluminio

  • 50 g de aceite de oliva

  • pimienta

  • sal

  • 2 rodajas de salmón

  • 1 limón en rodajas

  • 1 ramita de perejil, para decorar (opcional)


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el caldo o el agua con la pastilla de caldo.

  2. Ponga las patatas y los huevos, envueltos en film transparente, en el cestillo y colóquelo dentro del vaso.

  3. Ponga en el recipiente Varoma las zanahorias, el pimiento y el brócoli. Coloque encima la bandeja del Varoma y cúbrala con las hojas de lechuga o papel de aluminio sin tapar todas las ranuras. Vierta la mitad del aceite de oliva sobre la lechuga o el papel, espolvoree con sal y pimienta y coloque las rodajas o lomos de salmón. Rocíe el salmón con el aceite restante, espolvoree con sal y pimienta y adorne con las rodajas de limón y el perejil.

  4. Coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 2.

  5. Ponga las patatas, los huevos pelados y cortados, y la verdura del recipiente Varoma en una fuente junto el pescado. Sazónelo a gusto.


Sugerencia:


Conserve el caldo que queda en el vaso para preparar una crema rápida de verduras: Añádale 200 g de patatas del cestillo, 100 g de zanahorias del recipiente Varoma, dos o tres quesitos (opcional), sal y pimienta. Programe 20 seg/vel 10.


Acompañe el pescado y las verduras con una lactonesa con sabor (receta disponible en los libros Cocina fácil y saludable y Dieta mediterránea).