PAN DE MOLDE
#Masas, panes y repostería 19 septiembre 2020
Ingredientes:
-250 gr. leche de avena (puede ser leche de vaca)
-50 gr. agua
-40 gr. mantequilla
-15 gr. levadura fresca
-430 gr. harina fuerza o de trigo
-30 gr. azúcar
-1 cta. sal
Preparación:
1-leche, agua y mantequilla al vaso, 3 min. 37º, vel.1.
2-Añadir levadura, 4 seg. vel4.
3-harina, azúcar y sal, 5 min. vel. espiga.
4-Dejar levar hasta que doble volumen. Yo lo dejo dentro del mismo vaso, toda la noche, tapadita con un paño limpio.
5-desgasificar, 1 minuto velocidad espiga
6-Volcar a un molde tipo plun-cake (el mio como es de tupperware no necesita engrasarse, solo mojarlo con agua¡¡¡). Tapar y dejar levar hasta que sobresalga del borde.
7-precalentar el horno a 200º, hornear unos 35 minutos, hasta que tome color. Dejar entibiar , desmoldar y colocar sobre una rejilla.
Ya sabeis que cada horno es un mundo, por tanto estar al pendiente de el, vale??? y tambien sabeis que yo siempre le pongo un recipiente con agua dentro, para que tenga humedad.