Rape en pan frito

#Pescados y mariscos 27 octubre 2019


Bueno ahora toca otra receta de pescado típica de la comida sanluqueña y que me lleva en mi memoria a tiempos de casa cuando mi padre los traía recién llegados de la mar; mira que era feo ese pez, pero si lo veíamos en el plato directamente iba al estómago de rico que estaba.




  • INGREDIENTES:

  • 1 Rape (de 1Kg. aprox.)

  • 2 rodajas pan duro

  • 150gr. de cebolla

  • 4 dientes de ajo

  • 100ml. vino blanco

  • 200gr. agua

  • 2 ñoras

  • 80ml aceite oliva

  • 1 patata a trozos de 1cm.

  • Pizcas de: perejil, clavo, pimienta, nuez moscada y sal


ELABORACIÓN:


- En una sartén con el aceite freímos el pan que reservaremos.


- Vertemos ese aceite colado en la jarra con los ajos, la cebolla y el perejil y trituramos 5 seg/Vel.5


- Bajamos los ingredientes con la espátula y sofreímos 6 min/Varoma/Vel.1


- Agregamos la carne de la ñora (se extrae dejándola un buen rato en un bol con agua caliente) y el pan frito y trituramos 5 seg/Vel.5


- Incorporamos el agua, vino, sal, nuez moscada y pimienta en el vaso.


- En el recipiente varoma ponemos las patatas sazonadas y en la bandeja varoma el pescado y programamos 15 min/Varoma/Modo remover a giro inverso.


- Servir en plato o fuente el pescado y cubrir con la salsa. Podemos acompañar en el mismo plato con las patatas.