Papas con Chocos

#Pescados y mariscos 04 octubre 2019

Una receta de la cocina tradicional de Huelva es sin lugar a dudas las "papas con chocos" y rescatando recetas de mi madre me puse manos a la obra. En la Thermomix® , si me permiten, gana en sabores y se hace aún más rico al paladar... ¿Alguien se anima a prepararlas?


INGREDIENTES:


- 3 Dientes de Ajo


- 400gr. Chocos troceados


- 50gr. Aceite de Oliva 


- 20gr. Vino de guiso


- 500gr. Agua


- 500gr. Patatas en trozos de unos 3cm.


- Pizcas de: orégano, sal y pimienta


- 1/2 pastilla Avecrem


ELABORACIÓN:


1. En el vaso los ajos y el aceite. Troceamos 5seg./vel 5 y sofreimos 5min/120º/Función Remover


2. Agregamos los calamares con la sal, el orégano, la pimienta, el vino y 200gr de agua y cocinamos 30min/120º/Función Remover con giro inverso.


3. Incorporamos las patatas, 300gr de agua y la media pastilla de avecrem y cocinamos 15min/120º/Vel 1 con giro inverso para no destrozar nada


4. Vertemos en el plato o fuente y espolvoreamos con orégano para adornar.


Os añado el resultado final y la receta de mi libro particular de trabajo para q podáis disfrutar aún más si se puede.