Rape en pan frito
#Pescados y mariscos 27 octubre 2019
Bueno ahora toca otra receta de pescado típica de la comida sanluqueña y que me lleva en mi memoria a tiempos de casa cuando mi padre los traía recién llegados de la mar; mira que era feo ese pez, pero si lo veíamos en el plato directamente iba al estómago de rico que estaba.
INGREDIENTES:- 1 Rape (de 1Kg. aprox.)
- 2 rodajas pan duro
- 150gr. de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 100ml. vino blanco
- 200gr. agua
- 2 ñoras
- 80ml aceite oliva
- 1 patata a trozos de 1cm.
- Pizcas de: perejil, clavo, pimienta, nuez moscada y sal
ELABORACIÓN:
- En una sartén con el aceite freímos el pan que reservaremos.
- Vertemos ese aceite colado en la jarra con los ajos, la cebolla y el perejil y trituramos 5 seg/Vel.5
- Bajamos los ingredientes con la espátula y sofreímos 6 min/Varoma/Vel.1
- Agregamos la carne de la ñora (se extrae dejándola un buen rato en un bol con agua caliente) y el pan frito y trituramos 5 seg/Vel.5
- Incorporamos el agua, vino, sal, nuez moscada y pimienta en el vaso.
- En el recipiente varoma ponemos las patatas sazonadas y en la bandeja varoma el pescado y programamos 15 min/Varoma/Modo remover a giro inverso.
- Servir en plato o fuente el pescado y cubrir con la salsa. Podemos acompañar en el mismo plato con las patatas.