Estofado

#Carnes y aves 03 febrero 2019

INGREDIENTES.


500g de carne magra de cerdo o ternera 


150g de cebolla


100g de puerro


2 dientes de ajo


1 hoja de laurel


1 cucharadita de pimentón dulce


100g de tomate frito


50g de guisantes


2 zanahorias


800 g de patatas,50 g de aceite de oliva,100 g de vino blanco o tinto


sal y pimienta 


concentrado de carne(opcional)


PREPARACION


En el vaso ponemos la cebolla,el puerro,los ajos y el aceite y troceamos 3 seg a vel 5,sin quitar el cubilete sofreímos 5 minutos,temperatura varoma,vel 1


Salpimentamos la carne y la agregamos al vaso junto con el tomate,laurel,pimentón,sofreímos 5 minutos,temperatura varoma,giro inverso,vel cuchara


Mientras tanto pelamos las patatas,chascamos en trozos ,cortamos la zanahoria en rodajas,lo colocamos en el recipiente varoma,añadimos los guisantes,tapamos y reservamos


Incorporamos el vino,el agua y el concentrado de carne,colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 40 minutos ,temperatura varoma,giro inverso y velocidad cuchara.Una vez que termine retiramos el varoma y reservamos tapado.Comprobamos el punto de sal de la carne,si está durilla la volvemos a programar 10 minutos ,temperatura varoma,giro inverso y velocidad cuchara.