Gambas al ajillo

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 diciembre 2018

Gambas al ajillo


Este es uno de los entrantes que más nos gustan.Es uno de los fijos en Navidad,pero también el resto del año,sobre todo cuando tenemos invitados.


Ingredientes:


70g de aceite de oliva extra


5 dientes de ajo


1 o 2 cayenas o trozos de gundilla


350-400 de gambas peladas(si son congeladas secarla bien con papel absorbente)


1/2 cucharadita de Sal




Preparacion:


1º Echamos el aceite y los ajos en el vaso y programamos 3seg/vel 5.Bajamos con la espátula los restos que haya quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.


2º Añadimos la  guindilla y programamos 10 min/temperatura varoma/velocidad,sin cubilete para que evapore mejor.


3ºAgregamos las gambas peladas,previamente espolvoreadas con un poquito de sal y programamos 3min/temperatura varoma/velocidad cuchara,sin poner cubilete.


4º Retiramos del vaso y servimos inmediatamente