Patatas "De luxe"

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 septiembre 2012

Patatas

 

Ingredientes (para 6 raciones)

 

Salsa “de luxe”

  • 100 g de queso crema

  • 150 g de mayonesa

  • 50 g de cebolleta fresca

  • 1-2 cucharaditas de albahaca

  • 1-2 cucharaditas de orégano seco

  • 2 cucharaditas de mostaza


Patatas

  • 600 g de patatas con piel bien lavadas

  • 1500 g de agua

  • 50 g de harina

  • 1/2 cucharadita de pimentón

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 cucharadita de tomillo seco

  • 1 cucharadita de estragón seco

  • 1 cucharadita de sal

  • Aceite de oliva virgen extra para freír


 

Preparación

 

Salsa “de luxe”

 

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 10 segundos, velocidad 6. Compruebe que queda con una textura homogénea. Si no es así, baje con la espátula la mezcla hacia el fondo del vaso y repita la trituración. Retire del vaso a un bol hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Patatas

  1.  Corte las patatas en gajos y déjelas en un bol con agua durante 10 minutos para que suelten bien el almidón.

  2. Ponga el agua en el vaso y caliente 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (hasta que hierva).

  3. Agregue las patatas y programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuele con el cestillo, deseche el agua y reserve.

  4. Mezcle en un bol la harina, el pimentón, el ajo, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal. Reboce las patatas en esta mezcla y fría en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Sirva caliente con la salsa “de luxe”.


 

Receta facilitada por Mª Dolores Sánchez Pérez