Patatas "De luxe"

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 septiembre 2012

Patatas  Ingredientes (para 6 raciones) Salsa “de luxe”
  • 100 g de queso crema
  • 150 g de mayonesa
  • 50 g de cebolleta fresca
  • 1-2 cucharaditas de albahaca
  • 1-2 cucharaditas de orégano seco
  • 2 cucharaditas de mostaza
Patatas
  • 600 g de patatas con piel bien lavadas
  • 1500 g de agua
  • 50 g de harina
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de estragón seco
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva virgen extra para freír
 Preparación Salsa “de luxe” 
  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 10 segundos, velocidad 6. Compruebe que queda con una textura homogénea. Si no es así, baje con la espátula la mezcla hacia el fondo del vaso y repita la trituración. Retire del vaso a un bol hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Patatas
  1.  Corte las patatas en gajos y déjelas en un bol con agua durante 10 minutos para que suelten bien el almidón.
  2. Ponga el agua en el vaso y caliente 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (hasta que hierva).
  3. Agregue las patatas y programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuele con el cestillo, deseche el agua y reserve.
  4. Mezcle en un bol la harina, el pimentón, el ajo, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal. Reboce las patatas en esta mezcla y fría en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Sirva caliente con la salsa “de luxe”.
 Receta facilitada por Mª Dolores Sánchez Pérez