TORTITAS PARA EL DESAYUNO

#Postres y dulces 30 diciembre 2015

TORTITAS PARA EL DESAYUNOVolver al pueblo donde nacimos es como volver a nuestra infancia, a nuestras costumbres.... Hoy os rescato una de las recetas que en mi pueblo Medina Sidonia se hace en cuanto entran esos días de fríos como los que estamos teniendo estos días,  en esas tardes de reuniones familiares, mmmmm ricooooo.INGREDIENTES:
  • 500 gr de harina
  • 25 gr de levadura fresca de panaderia
  • 30 gr de aceite
  • 15 gr de sal
  • 250 gr de agua
PREPARACION:
  1. Poner en el vaso el agua y programar 2 min/37º/vel 1.
  2. Añadir la levadura desmenuzada y el aceite , mezclar 10 seg /vel. 4
  3. Por ultimo añadir la harina y la sal, mezclar 10 seg vel 6 y a continuación 2 min/ vaso cerrado/ vel. espiga.
  4. Dejar reposar la masa en el vaso por 30 min bien tapado y fuera de corrientes.Yo la pongo en una bolsa de plástico directamente y la dejo fermentar hasta que dobla volumen.
  5. Sacar la masa y ponerla sobre la mesa con un poco de aceite, estirar con un rodillo y cortar tiras rectangulares alargadas.
  6. Freirlas en aceite caliente, poner sobre papel de cocina para que pueda absorber el exceso de aceite, y al plato... servir calentitas.
SUGERENCIA: Hay quien se las come con mermelada, miel, azucar glass... lo dejo a vuestra elección.