TEMPURA PARA VERDURAS ESTILO JAPONES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 julio 2015

TEMPURA PARA VERDURAS ESTILO JAPONES

Me encantas las verduras así, crujientitas y acompañadas de salsa de soja.... mmm podéis  utilizar esta tempura incluso para pescados y carnes, con salsa tártara riquisiimaaa también. Quien se anima?????

INGREDIENTES:

Para el rebozado:

  • 130 gr agua , muy fría

  • 50 gr hielo

  • 1 yema de huevo

  • 1/2 cucharadita sal

  • 1/2 cucharadita azúcar

  • 100 gr harina de trigo

  • 50 gr harina de arroz

  • 1/2 cucharadita levadura química


Para las verduras: 

  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras

  • 1/2 pimiento verde cortado en tiras

  • 1/2 calabacín cortado en tiras

  • unos trozos de calabaza cortada en tiras

  • 1 cebolla cortada por la mitad y luego en juliana

  • 1 zanahoria cortada en bastones

  • Aceite de girasol


PREPARACIÓN

  1. Primero dejamos las verduras cortadas y preparadas.

  2. Ponemos el agua y el hielo en el vaso y programamos 10 segundos, velocidad 5. Comprobamos que el hielo se haya disuelto completamente (es imprescindible utilizar agua muy fría, por ello sugerimos triturar hielo con agua). Si preferís podéis utilizar agua muy muy fría.

  3. Añadimos la yema de huevo y programamos 4 segundos, velocidad 3.

  4. Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. La textura quedará grumosa.

  5. Colocamos la masa en un bol grande.

  6. En una sartén profunda ponemos abundante aceite de girasol (o en una freidura) y calentamos el aceite. Vamos rebozando directamente en el bol poco a poco las verduras (podemos hacerlo en pequeños montoncitos con varias verduras) y escurrimos un poco el rebozado. Lo echamos en el aceite muy caliente y freímos durante 3 minutos.


NOTA: para que la tempura quede bien crujiente es súper importante que friamos de poquito en poquito los montoncitos de verduras, para que no se amontonen ni se enfríe el aceite.