TEJAS DE ALMENDRAS

#Postres y dulces 06 noviembre 2014

TEJAS DE ALMENDRAS

Con muy muy poquitos ingredientes... sorpresa!!!!  A las ricas tejitas de almendras, ñam, ñam....

INGREDIENTES

  • 80 gr de azúcar

  • 15 gr de Harina de repostería

  • 90 gr de almendras laminadas

  •  2 claras de huevo

  • 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente


PREPARACIÓN

1.Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos la mantequilla en trocitos pequeños, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.

2.Añadimos la harina, el azúcar, las almendras y las claras. Programamos 15 segundos, velocidad 2. Retiramos a un recipiente, tapamos y guardamos en la nevera unas 12 horas.

3.Para hornearlas, precalentamos el horno a 180º. Forramos con papel vegetal dos bandejas grandes y comenzamos a poner una cucharada de masa, extendiéndola bien con el reverso de la cuchara. Ponemos unas 8 en cada bandeja y la introducimos en el horno a media altura unos 7 u 8 minutos.

4.Cuando empiecen a dorarse sacamos la bandeja del horno y las retiramos del papel ayudándonos por una espátula. Como todavía esta la masa blandita si la queremos dar forma las ponemos sobre un rodillo de cocina y presionamos suavemente con un paño húmedo, para tomen forma curvada.

TEJAS DE ALMENDRAS