TEJAS DE ALMENDRAS

#Postres y dulces 06 noviembre 2014

TEJAS DE ALMENDRASCon muy muy poquitos ingredientes... sorpresa!!!!  A las ricas tejitas de almendras, ñam, ñam....INGREDIENTES
  • 80 gr de azúcar
  • 15 gr de Harina de repostería
  • 90 gr de almendras laminadas
  •  2 claras de huevo
  • 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN1.Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos la mantequilla en trocitos pequeños, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.2.Añadimos la harina, el azúcar, las almendras y las claras. Programamos 15 segundos, velocidad 2. Retiramos a un recipiente, tapamos y guardamos en la nevera unas 12 horas.3.Para hornearlas, precalentamos el horno a 180º. Forramos con papel vegetal dos bandejas grandes y comenzamos a poner una cucharada de masa, extendiéndola bien con el reverso de la cuchara. Ponemos unas 8 en cada bandeja y la introducimos en el horno a media altura unos 7 u 8 minutos.4.Cuando empiecen a dorarse sacamos la bandeja del horno y las retiramos del papel ayudándonos por una espátula. Como todavía esta la masa blandita si la queremos dar forma las ponemos sobre un rodillo de cocina y presionamos suavemente con un paño húmedo, para tomen forma curvada.TEJAS DE ALMENDRAS