TARTA PETIT - SUISSES DE FRESA

#Postres y dulces 16 octubre 2014

TARTA PETIT - SUISSES DE FRESADescubrí esta tarta cuando me la pidió una de mis clientas..... el resultado fue altamente recomendable, os animáis???INGREDIENTESBase:
  • 200 gr. galletas María
  • 100 gr. mantequilla fría
1ª Capa:
  • 5 hojas de gelatina neutra pequeñas (ó 3 grandes ó casi un sobre en polvo neutra)
  • 200 gr. nata montar fría
  • 4 petit-suisses naturales azucarados ó 240 gr. queso untar
  • 75 gr. azúcar ó 100 gr. si se utiliza queso de untar
  • 200 gr. leche entera
2ª Capa:
  • 500 gr. agua
  • 1 sobre gelatina fresa
  • 1 sobre gelatina en polvo neutra (ó 6 láminas gelatina pequeña ó 3 grandes)
  • 200 gr. nata montar
  • 4 petit suisses fresa
  • 100 gr. azúcar
  • 200 gr. queso untar
  • 5 gotitas colorante rojo
Cobertura:
  • 2 hojas gelatina neutra pequeñas (ó una grande ó una cucharadita de postre de polvo neutra)
  • 150 gr. mermelada fresa
  • 50 gr. agua
PREPARACIÓNBase:1- Triturar las galletas con 5 golpes de turbo.2- Añadir la mantequilla, 20 seg. vel.5.3- Forrar la base de un molde desmontable grande, mínimo de 23 cm. apretando y alisando bien, llevar a la nevera.1ª Capa:1- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.2- Colocar la mariposa y montar unos seg. la nata en vel. 3 1/2.3- Añadir los petit-suisses naturales y el azúcar, 10 seg. vel.3. Reservar en un bol.4- Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, calentar 100 gr. de leche 2 min. 90º, vel.1.5-  Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Agregar el resto de la leche, 100 gr y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y mezclar a la nata con movimientos envolventes. Volcar sobre la base y llevar a la nevera una hora mínimo hasta que solidifique.2ª Capa:1- Echar 250 gr. agua al vaso y programar 3 min. varoma, vel.1.2- Añadir los dos sobres de gelatina, fresa y neutra y mezclar 10 seg. vel.3.3- Agregar el resto de agua , 250 gr. y mezclar de nuevo 10 seg. vel.3. Reservar en un bol amplio y dejar templar.4- Sin lavar el vaso, nata, petit-suisses de fresa, azúcar y queso de untar, 10 seg. vel.4. Unir a la gelatina con movimientos envolventes y 5 gotitas de colorante .5- Volcar sobre la capa blanca y llevar unas horas a la nevera hasta que solidifique.Cobertura:1- Hidratar las 2 hojas de gelatina en agua fría 10 minutos.2- Mermelada y agua, 4 min. 90º, vel.3.3- Añadir la gelatina bien escurrida  y mezclar 20 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y volcar con cuidado sobre la capa rosa. Llevar a la nevera y desmoldar bien fría.. Adornar a gustos