TARTA DE MOUSSE DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO CON Thermomix®

#Postres y dulces 02 abril 2016

TARTA DE MOUSSE DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO CON Thermomix®

 

Ya tenia ganas de hacer esta tarta que vi por ahí navegando por internet, he tenido que adaptarla a nuestra Thermomix® pero el resultado ha sido sorprendente, nos ha encantado casi no me da tiempo hacerle la foto. jjjjjjj

INGREDIENTES:

Para la base:

  • 200 gr de galletas

  • 65 gr de mantequilla

  • 20 gr de leche


Para la mousse de fresa:

  • 300 gr de fresas

  • 200 gr de nata

  • 60 gr de azúcar

  • 3 hojas de gelatina neutra


Para la capa de chocolate blanco:

  • 300 gr de nata

  • 200 gr de chocolate blanco

  • 3 hojas de gelatina neutra


 

PREPARACIÓN:

Para la base:

  1. Pulverizar las galletas 5 seg / vel 10.

  2. Añadir la mantequilla y la leche y mezclar 10 seg/ vel 5.

  3. Poner la mezcla en el molde donde montaremos la tarta ( mi molde era de 23 cm) aplastar la base con ayuda de una cuchara, y llevar al frigorífico hasta que hagamos la mousse de fresa.


Para la mousse de fresa:

  1. Pelar las fresas y trocear. Hidratar  las hojas de gelatina en un bol con agua.

  2. Poner las fresas troceadas y el azúcar en el vaso y programar 8 min/ Varoma / velocidad cuchara. A continuación triturar  seg / vel 7.

  3. Incorporar la gelatina escurrida y mezclar 15 seg / vel 4. Reservar y dejar enfriar a temperatura ambiente.


Para la capa de chocolate blanco:

  1. Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua.

  2. Poner en el vaso el chocolate y pulverizar 5 seg / vel 7. Añadir 150 gr de nata y calentar 8 min / 60º / vel 3.

  3. Incorporar la gelatina escurrida, reservar y dejar enfriar.

  4. Una vez este la mezcla fría, colocaremos la mariposa en el vaso e incorporamos la nata restante de la capa de chocolate blanco, a velocidad 4 observaremos por el bocal hasta que quede semimontada (muy importante SOLO SEMIMONTADA), retirar la mariposa y añadirle la mezcla con el chocolate blanco y programar 20 seg / vel 4. Terminar de mezclar con la espátula si fuese necesario.

  5. Verter en el molde que teníamos en el frigorífico y dejar en frío aproximadamente 20 minutos.


Por ultimo terminaremos de hacer la capa de la mousse de fresa,

  1. Colocaremos la mariposa en el vaso e incorporamos la nata, montar a velocidad 4 observaremos por el bocal hasta que quede SOLO SEMIMONTADA, retirar la mariposa y añadirle la mezcla con las fresas que teníamos reservadas. 20 seg / vel 4.

  2. Volcar en el molde sobre la capa de chocolate blanco que ya estará completamente cuajada. Dejar en el frigo un mínimo de 4 horas antes de su consumir.