SOPA DE PESCADO

#Sopas y cremas 26 febrero 2015

SOPA DE PESCADOHoy os propongo  elaborar nuestro menú con esta exquisita Sopa de pescado, saquen vuestros varomas , ese accesorio olvidado de nuestra Thermomix® , y vamos a hacer una receta sana sanísima y además rica rica.INGREDIENTES:Para el Varoma:250gr de chirlas (se le puede poner algunos mejillones también)300gr de filetes de pescadoPara el fumet:150gr de gambas500gr de aguaPara el sofrito:70gr de aceite de oliva virgen extra200gr de pimientos rojo y verde150gr de cebolla2 dientes de ajo200gr de tomate natural trituradoPara el resto:500 g de aguaSal1 hoja de laurelPimienta60gr de arrozPerejilSOPA DE PESCADOPREPARACIÓN:
  1. Pon las chirlas en agua con sal y reserva.
  2. Pela las gambas, pon la cáscaras y las cabezas con el agua (reservar los cuerpos) en el vaso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuela y reserva. Lavar muy bien el vaso.
  3. Trocea los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4.
  4.  Añade el tomate y el aceite y sofríe 7 minutos, Varoma y velocidad 1. Cuando termine el tiempo tritura 15 segundos a velocidad 10
  5. Agrega al sofrito el agua, la sal el laurel la pimienta y el fumet reservado y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, lava las chirlas, salpimenta los filetes de pescado y colócalos en el recipiente Varoma.
  6. Cuando acabe el tiempo programado, echa el arroz, coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Retira el recipiente Varoma, agrega al vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar.
  8. Pon en una sopera las chirlas y el pescado y vuelca la sopa, espolvoréa con perejil troceado.