SOPA DE PESCADO

#Sopas y cremas 26 febrero 2015

SOPA DE PESCADO

Hoy os propongo  elaborar nuestro menú con esta exquisita Sopa de pescado, saquen vuestros varomas , ese accesorio olvidado de nuestra Thermomix® , y vamos a hacer una receta sana sanísima y además rica rica.

INGREDIENTES:

Para el Varoma:
250gr de chirlas (se le puede poner algunos mejillones también)
300gr de filetes de pescado

Para el fumet:
150gr de gambas
500gr de agua
Para el sofrito:
70gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de pimientos rojo y verde
150gr de cebolla
2 dientes de ajo
200gr de tomate natural triturado
Para el resto:
500 g de agua
Sal
1 hoja de laurel
Pimienta
60gr de arroz
Perejil

SOPA DE PESCADOPREPARACIÓN:

  1. Pon las chirlas en agua con sal y reserva.

  2. Pela las gambas, pon la cáscaras y las cabezas con el agua (reservar los cuerpos) en el vaso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuela y reserva. Lavar muy bien el vaso.

  3. Trocea los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4.

  4.  Añade el tomate y el aceite y sofríe 7 minutos, Varoma y velocidad 1. Cuando termine el tiempo tritura 15 segundos a velocidad 10

  5. Agrega al sofrito el agua, la sal el laurel la pimienta y el fumet reservado y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, lava las chirlas, salpimenta los filetes de pescado y colócalos en el recipiente Varoma.

  6. Cuando acabe el tiempo programado, echa el arroz, coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  7. Retira el recipiente Varoma, agrega al vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar.

  8. Pon en una sopera las chirlas y el pescado y vuelca la sopa, espolvoréa con perejil troceado.