SEPIA EN SALSA AL PIMIENTÓN CON CUSCÚS

#Pescados y mariscos 26 noviembre 2014

SEPIA EN SALSA AL PIMIENTÓN CON CUSCÚSTengo que reconocer que  la combinación de la pasta con el pescado no esta nada nada mal, el cuscús ademas lo podemos comer tanto en caliente como en frío... otro día os pondré una ensalada con este tipo de pasta, mientras os dejo esta receta que está de 10.INGREDIENTES
  • 3 dientes de ajo
  • 1-2 cayenas (opcional)
  • las hojas de 3 ramitas de perejil
  • 20 g. de pan rallado
  • 80 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g. de cuscús precocido
  • 400 g. de agua
  • sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 400 g. de sepia cortada en trozos
  • 1 cucharada de vinagre
PREPARACIÓN
  1. Echamos los ajos, el puerro, las cayenas, el perejil y pan rallado en el vaso y programamos 3 segundos, velocidad 7.
  2. Bajamos lo que haya quedado en las paredes y añadimos el aceite y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.
  3. Mientras forramos el recipiente varoma con papel de hornear humedecido y escurrido, y ponemos dentro el cuscús, el agua, sal y una cucharada de aceite. Reservamos.
  4. Añada al vaso el pimentón, la sepia y la sal, colocamos el recipiente varoma sobre la tapa y programamos 20 minutos, varoma, giro izquierda velocidad cuchara.
  5. Al finalizar, retiramos el recipiente varoma, y agregamos al vaso el vinagre y programamos 2 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
  6. Si lo servimos como entrante, lo emplatamos con ayuda de algún aro, poniendo primero el cuscús y luego la sepia, y si lo servimos como plato único, ponemos cuscús en más cantidad y luego la sepia con la salsa por encima. Espolvoreamos con perejil picado.