SEPIA CON GUISANTES Y GAMBAS CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 25 enero 2016

SEPIA CON GUISANTES Y GAMBAS CON Thermomix® Exquisita y muy muy sana.... de esas facilonas que no nos complican y que podemos hacer en un pis-pas!! INGREDIENTES
  • 400 gr. de sepia
  • 200 gr. de gambas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro mediano
  • 1 ramita de perejil picado
  • 20 ml. de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr. de guisantes congelados
Para el fumet:
  • 200 gr. de cabezas y cáscaras de las gambas
  • 100 gr. de agua.
PREPARACIÓN
  1. Lave la sepia y córtela en cuadraditos pequeños.
  2. Pele las gambas conservando las cáscaras y las cabezas.
  3. Introduzca en el vaso los ingredientes del caldo de pescado y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.Cuele el caldo y reserve.Limpie y seque el vaso.
  4. Eche la cebolla, el ajo, el tomate el perejil y el aceite y programe 5 seg., velocidad 3 y 1/2.Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y programe 7 min., temperatura 100º y velocidad 4.
  5. Agregue el caldo preparado, la sal y la sepia y programe 30 min., temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. (En este paso se puede poner la mariposa)
  6. Cuando falten 5 minutos para finalizar añada los guisantes por el bocal.
  7. Añadir las gambas reservadas y dejar reposar unos minutos antes de servir.