SEPIA CON GUISANTES Y GAMBAS CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 25 enero 2016

SEPIA CON GUISANTES Y GAMBAS CON Thermomix®

Exquisita y muy muy sana.... de esas facilonas que no nos complican y que podemos hacer en un pis-pas!!

 

INGREDIENTES

  • 400 gr. de sepia

  • 200 gr. de gambas

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • 1 tomate maduro mediano

  • 1 ramita de perejil picado

  • 20 ml. de aceite de oliva

  • 1 pizca de sal

  • 200 gr. de guisantes congelados


Para el fumet:

  • 200 gr. de cabezas y cáscaras de las gambas

  • 100 gr. de agua.


PREPARACIÓN

  1. Lave la sepia y córtela en cuadraditos pequeños.

  2. Pele las gambas conservando las cáscaras y las cabezas.

  3. Introduzca en el vaso los ingredientes del caldo de pescado y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.Cuele el caldo y reserve.Limpie y seque el vaso.

  4. Eche la cebolla, el ajo, el tomate el perejil y el aceite y programe 5 seg., velocidad 3 y 1/2.Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y programe 7 min., temperatura 100º y velocidad 4.

  5. Agregue el caldo preparado, la sal y la sepia y programe 30 min., temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. (En este paso se puede poner la mariposa)

  6. Cuando falten 5 minutos para finalizar añada los guisantes por el bocal.

  7. Añadir las gambas reservadas y dejar reposar unos minutos antes de servir.