ROSCOS DE SEMANA SANTA CON Thermomix®

#Postres y dulces 27 febrero 2016

ROSCOS DE SEMANA SANTA CON Thermomix® De entre todos los roscos de Semana Santa sin duda me quedo con estos , por su sabor,  su textura, la rapidez para hacerlos, y lo originales que quedan no os parecen ????  típicos de La isla de León (San Fernando) de donde una estupenda repostera me dio esta receta que ya hacía su abuela, me encantó adaptarla a la Thermomix® para que ahora tod@s podais disfrutar de ella.INGREDIENTES
  • 3 huevos L
  • 110 gr de aceite
  • 110 gr de leche
  • 280 gr de azúcar
  • 800 gr de harina
  • 2 cucharaditas de clavo molido (según gustos, yo uso los de la marca Carmencita)
  • Corteza de medio limón
  • Medio sobré de levadura química tipo royal
PREPARACIÓN
  1. Poner aceite y la corteza de limón en el vaso, programar 8 min/ varoma / vel. Cuchara, retirar y dejar enfriar
  2. Huevos, aceite (sin las cortezas del limón), leche, levadura, azúcar y los clavos, mezclar 1 min Vel. 3 1/2
  3. Añadir la harina mezclar 10seg/ Vel. 6 y a continuación 1min Vel. Espiga. Terminar de amasar si fuese necesario en la encimara.
  4. Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo (dependerá del horno) y dejamos los roscos 15 min. Ojo que cada horno es distinto.