ROLLITOS DE LENGUADO CON PIPERRADA

#Pescados y mariscos 21 septiembre 2015

 ROLLITOS DE LENGUADO CON PIPERRADA

Receta economica, rica y rápida para estos primeros días de septiembre que vamos con tanta prisa. Se incluye en el libro Pescados y Mariscos......Agradecemos a nuestra amiga Ambrosi que me la ha enviado para que la comparta con todos vosotr@s. Espero que os guste.

 

INGREDIENTES

  •  30 g de aceite de oliva virgen extra

  •  10 g de vinagre balsámico de Módena

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 4 filetes de lenguado (aprox. 750 g c/u)


Para la piperrada.

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 dientes de ajo laminados

  • 1 pimiento morrón cortado en tiras finas


 

PREPARACIÓN

  1. En un cuenco pequeño, mezcle el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y reserve.

  2. Enrolle los filetes de lenguado y atraviéselos con un palillo de brocheta o similar. Coloque un cuadrado de papel de horno en el cestillo y ponga los rollitos dentro. Riegue con la mezcla reservada.

  3. Prepare la piperrada. Ponga el aceite en el vaso y programe 5 min Varoma/vel 1.3.

  4.  Añada el ajo, introduzca el cestillo dentro del vaso y sofría 10 min Varoma/vel 1.4.

  5. Incorpore el pimiento en el vaso, para ello deberá retirar previamente el cestillo y programe 6 min Varoma/giro inverso / vel. cuchara

  6. Retire el cestillo, vierta la piperrada en una fuente y coloque encima los rollitos de lenguado. Riegue con el líquido del cestillo y sirva.