PROFITEROLES CON NATA Y CHOCOLATE

#Postres y dulces 10 noviembre 2014

 

PROFITEROLES CON NATA Y CHOCOLATE

Por qué tengo la impresión que este año será el postre elegido para presentarlo en nuestras mesas navideñas???? ajajaj Sin duda alguna es la receta definitiva de los profiteroles....y os lo digo porque  he probado mas de una de dos y de tres..... la textura es perfecta, y el acabado??? ya me contareis....

 

INGREDIENTES



  • 150 gr de agua

  • 80 gr de mantequilla cortada en trozos

  • 1 pellizco de sal

  • 10 g de azúcar

  • 120 gr de harina

  • 3 huevos (53-63 gr c/u)


Salsa de chocolate y montaje

  • 250gr chocolate negro 70% de cacao cortado en trozos

  • 40 gr de mantequilla cortada en trozos

  • 200 gr de leche

  • Helado de vainilla, nata......


PREPARACION

1.  Verter en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, y programar 5 minutos, a 100° y velocidad 1.
2.  Agregar la harina y mezcle 20 segundos a velocidad 4.Dejar templar, retirando el vaso de la maquina durante 10 minutos.

3. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

4.  Poner de nuevo el vaso en la máquina y mezcle a vel 5,  sin programar tiempo ir añadiendo los huevos de uno en uno por el bocal. Tras añadir el ultimo huevo, mezcle 30 segundos a velocidad 5.

5.  Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla lisa o rizada  grande.
6.  Sobre papel de hornear disponer bolitas pequeñas del tamaño de una nuez, separadas unas de otras unos 5 cm, y hornear unos 20-25 minutos hasta que estén doradas. Apague el horno y deje la puerta ligeramente abierta, dejandolo asi durante 10 min para que se seque la masa. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux totalmente.

  • Salsa de chocolate y montaje.


1. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 9.

2. Añada la mantequilla y la leche y caliente 4min/100° /vel.2. Vierta en un bol y reserve.

3. Corte los choux por la mitad transversalmente,ponga una bola de helado o rellene con nata y cubra con la otra mitad. Sirva 2-3 choux por  persona rociados con salsa de chocolate.

PROFITEROLES CON NATA Y CHOCOLATE