POTAJE DE HABICHUELAS.

#Legumbres y platos de cuchara 06 noviembre 2017


Y cuando bajan las temperaturas como en estos ultimo días es cuando apetece los platitos de cuchara.... Y lo rica que salen nuestras legumbres en Thermomix® ???? mmmmm 



INGREDIENTES



  • 2 botes de, 400 grs. alubias marca "Hostal" para mi son las mejores con diferencia.

  • Media cebolla

  • Un cuarto de un pimiento rojo

  • 2 dientes de ajo

  • 50 grs. de aceite

  • Una patata

  • Una punta de pimentón dulce

  • Un poquito de azafrán

  • Una hojita de laurel

  • Una punta de comino molido

  • pimienta y sal

  • chorizo (al gusto)

  • Beicon ( opcional)

  • 700 grs. de agua



PREPARACIÓN


  1. Introducir en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite. Triturar 6 segundos en velocidad 5.

  2. A continuación añadirle el chorizo y el beicon y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Cuchara.

  3. Incorporar todos los condimentos y el agua. Programar 10 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.

  4. Añadir las patatas chascadas, Programar 15 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.

  5. Por último, añadir las alubias y darle 7 minutos más de tiempo.

  6. Dejar reposar y rectificar de sal.