PESTIÑOS DE JEREZ

#Postres y dulces 28 noviembre 2014

PESTIÑOS DE JEREZQueda oficialmente inagurada la temporada de recetas navideñas en mi cocina... jajaja como no podía ser menos la primera: Los pestiños de JerezINGREDIENTES:
  • 180 gr.de aceite
  • 20 gr. De ajonjolí
  • 20gr. De anis en grano
  • 50 gr. De licor de anis
  • la cascara de una naranja sin nada de parte blanca
  • 100 gr.de vino oloroso
  • 500 gr. De harina de fuerza(puede admitir mas harina)
Almibar:
  • 300 gr de miel
  • 70 gr agua
PREPARACION:
  1. Poner el aceite y programar 3 minutos temperatura varoma vel. 1 con la cascara de la naranja.Una vez terminado el timpo retirar la cascara de la naranja.
  2. Echar en el vaso el ajonjolí y el anis y programar 5 minutos a 100º vel. 1, colar el aceite y reservar, dejar enfriar.
  3. Verter en el vaso el vino y el licor de anis y el aceite reservado y mezclarlo todos unos segundos a velocidad 6.
  4. Añadir 250 gr.de harina y amasar 15 segunods a vel. 6
  5. Añadir el resto de la harina 250 gr. Y amasar a vel. Espiga 2 minuto.
  6. Dejar reposar la masa unos minutos y a continuación estirar con un rodillo y  formar los pestiños pequeños, así son los de Jerez, chiquitos y esmelados...
  7. Hacer en un cazito un almibar
  8. Una vez frito los pestiños, ir metiéndolos en el almíbar hirviendo sacándolos rápidamente.