PECHUGAS DE POLLO CON BECHAMEL DE CALABACIN
#Carnes y aves 23 febrero 2015

- 20 gr. ajos
- perejil
- 1 cta. sal
- pimienta
- 15 gr. aceite
- 4 pechugas pollo
- 40 gr. puerro (Sólo la parte blanca)
- 60 gr. cebolla
- 1 diente ajo
- 20 gr. aceite
- 350 gr. calabacín en dados con piel
- 150 gr. agua
- 1/2 cacito o pastilla caldo pollo
- 2 quesitos El caserio
- 80 gr. leche
- pimienta
- ajo en polvo
- 100 gr. calabacín en láminas finas (Opcional)
- Picar los ajos y perejil, 5 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas.
- Añadir sal, pimienta y aceite, 5 seg. vel.2. Adobar las pechugas bien con el adobo, pasar por la plancha a fuego fuerte, sólo que se doren por ambos lados para sellar los jugos.
- Pasar a una fuente engrasada y reservar.
- Sin lavar el vaso de hacer el adobo, picar la cebolla, puerro y ajo, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y pochar 6 min. Varoma, vel. cuchara.
- Agregar el calabacín en dados y sofreír 5 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara.
- Agua, 1/2 cacito o pastilla, quesitos, leche, pimienta y ajo en polvo, 6 min. 100º, vel. 4. Si os gusta más fino, triturar 10 seg. vel.8. Rectificar de sal.
- Volcar sobre las pechugas, colocar rodajas de calabacín salpimentadas y espolvoreadas con ajo en polvo.
- Hornear, horno precalentado a 200º, unos 25-30 minutos.