Patatas con choco con Thermomix®

#Pescados y mariscos 22 enero 2017

Patatas con choco con Thermomix® Con tanto frío como hace, no os pasa que solo nos apetece platos calentitos??? Plato de cuchareo como se dice en mi pueblo, jjjaja mmmmmm Quien dijo que las patatas se deshacen?? que se parten?? Miren que buen aspecto tienen las mías, pues no os cuento lo buena que estaban que casi no me da tiempo de hacer la foto, jajajajaj. La materia prima es fundamental ya sabéis que las papas nuevas son mas tiernas que las papas viejas, el secreto está en no ponerlas en trozos demasiado pequeños para evitar precisamente eso que se partan. Empezamos???INGREDIENTES:
  • 500-600 gr. sepia/choco limpi0
  • 200 gr. cebolla
  • 60 gr. pimiento verde
  • 3-4 dientes ajo
  • 30 gr. aceite
  • 1 cta. pimentón
  • 75 gr. vino blanco
  • 500 gr. patatas chascadas
  • perejil picada
  • 1-2 hojas laurel ( yo lo usé en polvo)
  • pimienta negra
  • 460 gr. agua
PREPARACIÓN:
  1. Cortar la sepia en trozos. Reservar.
  2. Picar la cebolla, pimiento y ajos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y rehogar 12 min. Varoma, vel. cuchara.
  3. Agregar el pimentón y el vino,  4 seg vel.5.
  4. Colocar la mariposa y  continuación, la sepia troceada, 12 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara, sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
  5. Patatas chascadas, laurel, pimienta y agua, 22-24 min. Varoma, vel, cuchara.